!!!專業的中醫團隊 宋文英 院長 陳冠瑩 副院長 劉禮維 副院長 為大家的健康把關!!!
首頁
1
最新消息
2
最新消息
3
防疫免疫大作戰4
Missing parameters [description]

欣華安中醫,網路掛號出爐! 歡迎預約~~~ 電話諮詢服務 02-27036508 ~~~

近來武漢肺炎肆虐,全球瘋搶口照,但是你知道嗎?其實我們只要能夠提升自我的免疫能力,就能更加有效的對抗病毒喔!今天小編就來跟大家聊聊,如何提升免疫力。

 

日常飲食要均衡:

要增強身體的免疫力,最重要的就是營養充足且均衡。日常飲食多樣化,每天三餐中最好能攝取主食三到六份、牛奶兩杯、蛋魚肉豆類大約四到五份,此外蔬菜至少三份、水果兩份。並且儘量吃多種類的食物,不要總是吃某些特定的食物,這樣容易造成營養不均衡。同時要注意的是:日常飲食宜少油,少鹽,少糖,最好少菸少酒。

適度補充維生素:

平日要注意補充的維生素主要有VC,VE,VB還有維生素B,期中VC能增加白血球吞噬細菌的能力,提升血液中甘擾素的含量,可有效的抗氧化與提升免疫力。

 B群則與體內的抗體、白血球的產生有關,缺乏維生素B群會影響到淋巴球的數量及抗體的產生。此外,礦物質也是影響人體免疫力的重要角色之


要有充足的睡眠:

人進入睡眠狀態後,各種有益於增強免疫功能的作用過程便隨即開始,所以每日的睡眠最好保持至少8小時,因為長期睡眠不足會給機體造成損害,包括思考能力減退、警覺力和判斷力下降、免疫功能低下。

 

多做有氧運動

除了飲食與睡眠外,運動也是很好的提升抵抗力的方法。曾經有一項研究數據顯示,如果人每天運動3045分鐘,每周5天,持續12周後,免疫細胞數目會增加,抵抗力也相對增加。而運動的類別則以中輕度有氧運動為佳,而且要經常進行,這樣不僅能提高免疫力,還能緩和情緒,緩解壓力。


保持樂觀

增強免疫力的最後一劑良方,就是保持心情的愉快與內心的平衡,這與我們的免疫系統息息相關。

免疫力與人的情緒關係密切,有研究發現,敵視、悲痛、失落、憂愁等消極情緒都能導致人體免疫力下降,而開朗活潑的性格、愉快的情緒則會提高人體免疫力。因此,人只有在內心平衡愉悅的狀態下,免疫力才是最強的。


還有最後一個方法就是喝院長特制的免疫茶飲喔,能有效提升免疫能力,預防感冒,止咳補氣!

欣華安診所,祝福大家身體健康。