!!!專業的中醫團隊 宋文英 院長 陳冠瑩 副院長 劉禮維 副院長 為大家的健康把關!!!
首頁
1
最新消息
2
最新消息
3
世衛年會( WHA ) 另一重要決議:中醫藥、傳統醫療列入ICD4
Missing parameters [description]

欣華安中醫,網路掛號出爐! 歡迎預約~~~ 電話諮詢服務 02-27036508 ~~~

世衛年會〈WHA〉會議決議

WHA重要決議:將中醫藥、傳統醫療列入ICD,「扶正」成為全球主流醫療體系篇章,這是中醫藥界奮鬥幾十年來最大的勝利。迄今以治「病」為核心思維的西醫,一直看不起傳統醫療的治「人」;西醫藥到病除,但不代表人就此健康,中醫針對整個人望、聞、問、切的診斷,目標是人能重獲健康。

中醫正名,大陸無疑是最大獲利者。大陸國家主席習近平二年前首訪WHO日內瓦總部,一尊針灸銅人像是見面禮,態度很明確;幾十年來大陸在漢方科學化有可觀成績,筋脈治療早已風靡全球。

誠如WHA發言人說,中醫正名後「可與國際準則及標準化研發連線」,對人類健康將具正面意義。


資料來源:https://udn.com/news/story/6656/3838229